Тимошенко собрала форум, чтобы объявить "новый экономический курс"

Тимошенко собрала форум, чтобы объявить "новый экономический курс"

Фото
812
Ukrinform
Председатель партии ВО «Батькивщина» проводит в Киеве форум «Новый экономический курс Украины», на котором презентует проект программы экономического развития государства.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

При этом Тимошенко призвала экспертов приобщиться к доработке проекта экономического курса страны, чтобы «до начала президентских выборов публично, от имени предпринимателей, экономистов, финансистов, банкиров показать этот документ обществу и взять обязанность, что мы его выполним». «А также познакомили страну с командой, которая будет иметь честь этот новый экономический курс воплощать в жизнь», - добавила она.

В целом в рамках мероприятия планируется проведение круглого стола, где будут обсуждаться: стратегия инновационного развития, факторы роста экономики, монетарная политика, реформирование налоговой системы.

Также в 17:00 планируется принятие "резолюции инновационного развития Украины".

Тимошенко отметила, что форум является внепартийным, в нем участвуют экономисты, финансисты, предприниматели, эксперты и представители гражданского общества, которые работали над программой развития.

Представляя разработчиков проекта экономического развития, она назвала ученых, экспертов, аналитиков, народных депутатов прошлых и нынешнего созыва, в частности Сергея Терехина, заместителя председателя Комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений Вадима Ивченко («Батькивщина») и бывшего министра экономики, и.о. председателя Фонда государственного имущества Владимира Ланового.

Читайте также: Надо играть по правилам, а не с правилами - Порошенко прокомментировал идею Тимошенко

Как сообщалось, 24 августа Тимошенко во время презентации концепции новой Конституции Украины заявила, что парламентская форма правления с канцлером во главе правительства является лучшей формой для Украины.

Однако Президент Петр Порошенко выступает против конституционных изменений в политической системе Украины накануне выборов и заявил, что в прошлом году отклонил подобные многочисленные предложения.

Фото Павла Багмута

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-