Порошенко подал иск против BBC за клевету - СМИ

Порошенко подал иск против BBC за клевету - СМИ

831
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подал иск против британской телерадиокомпании ВВС за клевету в связи с новостью о том, что он заплатил по меньшей мере 400 тысяч долларов США за первую встречу с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом сообщает The Telegraph .

"Президент Украины подал иск против ВВС за клевету в связи с новостью, в которой речь шла о том, что он тайно заплатил по меньшей мере 300 тысяч фунтов стерлингов (400 тысяч долларов США - ред.) за встречу с Дональдом Трампом", - говорится в сообщении.

Адвокаты Порошенко заявили, что такое утверждение неправдивое и "наносит серьезный вред его репутации и чести".

В иске подчеркивается, что утверждение BBC об уплате денег за встречу особенно опасное, поскольку Порошенко активно продвигает антикоррупционные меры в Украине.

Адвокаты Порошенко также утверждают, что британский вещатель "не имел никаких доказательств каких-то платежей или тайных переговоров". Но BBC решила обнародовать это "чрезвычайно серьезное и вредное утверждение", несмотря на то, что им неоднократно сообщали, что это все неправда.

Также из иска стало известно, что BBC отказалась опубликовать исправление информации или извинения и что эта новость по-прежнему доступна на сайте британского вещателя.

Читайте также: Санкции против России: Трамп добавил полномочий Минфину и Госдепу

Как сообщалось, в мае этого года некоторые СМИ опубликовали информацию со ссылкой на расследование BBC, подготовленное журналистами в Украине и в США, о том, что адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн якобы получил тайный платеж в размере 400 тысяч или 600 тысяч долларов за организацию первой встречи между Порошенко и Трампом в июне прошлого года.

В Администрации Президента Украины эту информацию опровергли. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-