Гройсман призывает Раду работать над бюджетом-2019 “без прицела на выборы”

Гройсман призывает Раду работать над бюджетом-2019 “без прицела на выборы”

545
Ukrinform
Владимир Гройсман призывает народных депутатов во время доработки проекта закона о государственном бюджете на 2019 год, внесенного правительством, быть профессиональными и реалистичными, а не пытаться использовать это в своей будущей предвыборной кампании.

Об этом он сказал во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

“Уважаемые коллеги, отныне начинается бюджетный процесс. Создадим новую традицию идеальной, очень четко просчитанной, серьезную фундаментальную работу(давайте -ред.) сделаем. Без популизма, без прицела на следующие выборы, потому что я точно знаю, что те, кто лжет, лицемерит, все равно проигрывают. Возможно, краткосрочно они будут в фаворе, но потом будут абсолютно в другой ситуации, когда все общество их будет презирать", - сказал Премьер-министр.

Он призвал депутатов системно подойти к этой работе и сделать Украину сильной. "Очень рассчитываю на то, что мы в действительности сделаем с вами фундаментально важный документ исходя из реального состояния экономики и вызовов прошлого. В этом контексте вспомнил о необходимости обслуживание внешних долгов", - сказал Гройсман.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 14 сентября одобрил проект закона о государственном бюджете Украины на 2019 год и сразу внес его на рассмотрение Верховной Рады.

Исполнитель обязанностей министра финансов Оксана Маркарова 21 сентября представила в Верховной Раде проект закона о государственном бюджете на 2019 год.

В соответствии с проектом, доходы госбюджета запланированы в объеме 1,008 трлн грн, из которых 916,1 млрд грн - доходы общего фонда госбюджета и 92,2 млрд грн - доходы специального фонда.

Расходы госбюджета запланированы на уровне 1,094 млрд грн, из них расходы общего фонда госбюджета - 993,4 млрд грн, расходы специального фонда - 100,96 млрд грн.

При этом предельный объем дефицита будет составлять 89,989 млрд грн.

Читайте также: Маркарова презентует в Раде проект бюджета

Кабинет министров рассчитывает в 2019 году на рост ВВП на уровне 3% при 7,4% инфляции. Госбюджет рассчитан, исходя из курса гривни 29,4 грн/доллар. Прожиточный минимум с 1 января 2019 года будет составлять 1853 гривни, с июля - 1936 гривень, с декабря - 2027 гривень. Минимальная зарплата с января также вырастет - из 3723 гривень до 4173 гривень.

На безопасность и оборону государства предусматривается выделить 209,5 млрд грн. Приоритетом также остается ремонт дорог - на Дорожный фонд предусматривается до 56 млрд грн. На развитие агропромышленного комплекса планируется выделить 6,9 млрд грн. Приоритетом также осталась децентрализация - в поддержку региональных проектов планируется выделить 41, 4 млрд грн. На образование правительство предусмотрело 242 млрд грн, на систему здравоохранения - 92,3 млрд грн. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-