Мосийчук не знает о представлении Холодницкого о его неприкосновенности

Мосийчук не знает о представлении Холодницкого о его неприкосновенности

456
Ukrinform
Народный депутат из фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что не владеет информацией о возможном поступлении генпрокурору Юрию Луценко от руководителя САП Назара Холодницького представление о снятии с него депутатской неприкосновенности.

Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

“В СМИ появилась информация, что руководитель САП Назар Холодницкий якобы внес представление генпрокурору Юрию Луценко на снятие с меня депутатской неприкосновенности. Официально мне об этом не сообщали, и действительно ли это так, мне пока неизвестно. Просил бы САП и НАБУ, в виде исключения, в моем деле действовать как правоохранительные органы, а не как пиар-агентства”, - заявил Мосийчук.

По его словам, если это представление действительно было внесено 17 сентября, то это - “зашкаливающий цинизм”.

“Если представление действительно внесены, как сообщают СМИ, 17 сентября – то это зашкаливающий цинизм. Ровно день в день, как и три года назад. Судьбу предыдущего сфальсифицированного против меня дела все знают – оно было разбито вдребезги в суде. То же ожидает и это. Очевидно, Сытник и Холодницкий не усвоили опыт бывшего генпрокурора Шокина и решили набить собственные шишки. Пусть будет так”, - добавил народный депутат.

Ранее СМИ сообщили, что руководитель САП Назар Холодницкий внес представление Луценко на снятие неприкосновенности с депутата Мосийчука.

Отмечалось, что документ якобы поступил в понедельник, 17 сентября, и Мосийчуку якобы инкриминируют незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации.

Как сообщалось ранее, 17 сентября 2015 года тогдашний генпрокурор Виктор Шокин обнародовал в Верховной Раде видео, на котором человек, похожий на Мосийчука, требует взятку за помощь в предпринимательской деятельности. Тогда же Верховная Рада проголосовала за предоставление согласия на задержание и арест депутата Мосийчука.

Читайте также: Холодницкий после инцидента с НАБУ открыл шесть дел

17 ноября 2015 года это постановление отменил Высший административный суд Украины. Позже и Верховный суд Украины оставил без удовлетворения жалобу Верховной Рады на решение Высшего админсуда о признании незаконным и отмене постановления парламента о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата Мосийчука

27 апреля 2016 года Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Мосийчука.

5 июля 2016 года Соломенский суд удовлетворил ходатайство ГПУ о возвращении этого обвинительного акта прокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-