Глава КИУ назвал ключевые задачи нового Центризбиркома

Глава КИУ назвал ключевые задачи нового Центризбиркома

Видео
Укринформ
Первоочередными задачами для новоизбранного состава Центральной избирательной комиссии должна стать разблокировка процесса назначения выборов в объединенных территориальных громадах.

Об этом заявил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, сообщается на странице КИУ в Facebook.

"Первоочередной задачей для обновленного состава ЦИК должно стать разблокирование выборов в более 100 объединенных территориальных громадах. Решение, которое принимал предыдущий состав Центризбиркома, является не только юридически необоснованным, но и препятствует осуществлению избирательных прав граждан", - отметил Кошель.

Кроме того, по его мнению, среди приоритетов нового ЦИК должны стать реформа самой комиссии, активное участие в разработке изменений в избирательное законодательство и разработке механизмов противодействия вмешательству России в избирательные процессы.

"В настоящий момент крайне важно принять изменения в Закон "О выборах Президента Украины", которые повысят прозрачность финансирования избирательной кампании, существенно уменьшат количество рекламы на выборах, законодательно урегулировать вопрос противодействия подкупу избирателей", - убежден Кошель.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 20 сентября избрала 14 новых членов Центральной избирательной комиссии, предварительно уволив 13 членов из старого состава ЦИК, срок полномочий которых истек.

Читайте также: Порошенко приветствует решение Рады о новом составе ЦИК

18 сентября парламент принял внесенный закон "О внесении изменения в статью 6 Закона Украины "О Центральной избирательной комиссии" и увеличил количественный состав ЦИК с 15 до 17 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-