Глава КИУ назвал ключевые задачи нового Центризбиркома

Глава КИУ назвал ключевые задачи нового Центризбиркома

Видео
236
Ukrinform
Первоочередными задачами для новоизбранного состава Центральной избирательной комиссии должна стать разблокировка процесса назначения выборов в объединенных территориальных громадах.

Об этом заявил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, сообщается на странице КИУ в Facebook.

"Первоочередной задачей для обновленного состава ЦИК должно стать разблокирование выборов в более 100 объединенных территориальных громадах. Решение, которое принимал предыдущий состав Центризбиркома, является не только юридически необоснованным, но и препятствует осуществлению избирательных прав граждан", - отметил Кошель.

Кроме того, по его мнению, среди приоритетов нового ЦИК должны стать реформа самой комиссии, активное участие в разработке изменений в избирательное законодательство и разработке механизмов противодействия вмешательству России в избирательные процессы.

"В настоящий момент крайне важно принять изменения в Закон "О выборах Президента Украины", которые повысят прозрачность финансирования избирательной кампании, существенно уменьшат количество рекламы на выборах, законодательно урегулировать вопрос противодействия подкупу избирателей", - убежден Кошель.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 20 сентября избрала 14 новых членов Центральной избирательной комиссии, предварительно уволив 13 членов из старого состава ЦИК, срок полномочий которых истек.

Читайте также: Порошенко приветствует решение Рады о новом составе ЦИК

18 сентября парламент принял внесенный закон "О внесении изменения в статью 6 Закона Украины "О Центральной избирательной комиссии" и увеличил количественный состав ЦИК с 15 до 17 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-