Спикер — об “апгрейде” ЦИК: В Раде не было интриг

Спикер — об “апгрейде” ЦИК: В Раде не было интриг

186
Ukrinform
Председатель Верховной Рады отмечает высокую поддержку парламентом всех новоизбранных членов Центральной избирательной комиссии.

Об этом он сказал в интервью телеканала «Рада», сообщает корреспондент Укринформа.

«Я благодарю, что народные депутаты меня поддержали и собственно благодаря данному закону(об увеличении численности ЦИК до 17 человек - ред.), как говорят «закону Парубия», мы и смогли в четверг выйти на положительное решение. И мне очень приятно, что мы имели очень высокий уровень легитимности. Все кандидаты имели 280-300 голосов», - подчеркнул спикер.

В то же время он обратил внимание на конструктивную обстановку в сессионном зале во время рассмотрения вопроса и на осознание парламентариями ответственности о принятии решений о назначении нового состава комиссии.

«В зале не было интриг, не было желания кого-то «бросить», было общее понимание ответственности нашего решения и все 14 кандидатов, которые были поданы и предложены Президентом, были избраны членами Центральной избирательной комиссии и одна вакансия осталась для той фракции, которая так до сих пор не подала своего представителя в Центральную избирательную комиссию», - подчеркнул Председатель ВР.

Он отметил, что на этой неделе парламент развязал один из политических кризисов. «И я горд с того, что мне удалось это сделать и что удалось парламенту... выйти на это решение», - добавил Парубий.

Как сообщалось, 20 сентября Рада назначила 14 новых членов Центральной избирательной комиссии.

Членами Центризбиркома стали Алла Басалаева(кандидатура группы "Відродження"), Наталия Бернацкая("Народный фронт"), Михаил Вербенский(БПП), Андрей Евстигнеев("Батькивщина"), Ирина Ефремова("Народный фронт"), Ольга Желтова(БПП), Олег Конопольский(БПП), Светлана Кустова(БПП), Ольга Лотюк(БПП), Виталий Плукар(БПП), Евгений Радченко("Самопоміч"), Татьяна Слипочук("Воля народа"), Леонтий Шипилов("Народный Фронт") и Татьяна Юзькова("Радикальная партия"). Голосование проходило отдельно за каждого кандидата и каждый из них был назначен голосами не меньше чем 280 депутатов.

Читайте также: Рада обновила ЦИК, назначила судей КСУ и разошлась до завтра

18 сентября Радат приняла внесенный Председателем ВР Андреем Парубием закон "О внесении изменения в статью 6 Закона Украины "О Центральной избирательной комиссии" и увеличила количественный состав ЦИК из 15 до 17 человек. 19 сентября Парубий подписал данный закон и направил его на подпись Президенту. В тот же день закон подписал и Глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-