Прекращение "дружбы" с РФ: Порошенко хочет распространить ноту через ООН

Прекращение "дружбы" с РФ: Порошенко хочет распространить ноту через ООН

484
Ukrinform
Петр Порошенко в понедельник, 24 сентября, планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

Об этом он сказал на церемонии вручения 10-миллионного биометрического паспорта гражданину Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"В понедельник я отправляюсь в Нью-Йорк на заседание Генеральной Ассамблеи ООН", - отметил Президент.

В то же время Президент проинформировал, что дал поручение, чтобы нота Украины о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ была распространена "как официальный документ Генассамблеи ООН".

По его словам, это надо сделать для того, чтобы ни у кого "не оставалось сомнения относительно того, что Украина окончательно отошла от советской империи, от российской империи, и наш фантастический народ возвращается в семью народов ЕС".

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 21 сентября, Министерство иностранных дел Украины направило России сообщение о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.

Читайте также: МИД Украины направил России ноту о прекращении "дружбы"

17 сентября Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 6 сентября относительно прекращения действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Настоящий договор между Украиной и РФ был подписан 31 мая 1997 года в Киеве. Согласно условиям договора, стороны, обязывались, в частности, "уважать территориальную целостность и суверенитет" друг друга и "подтверждали нерушимость существующих между ними границ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-