Порошенко принял верительные грамоты от послов пяти стран

Порошенко принял верительные грамоты от послов пяти стран

Фото
367
Ukrinform
Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов пяти иностранных стран.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

В частности, Президент принял верительные грамоты от послов: Словацкой Республики – Марека Сафина, Малайзии – Дато Раджа Раджа Реза Заиб Ша, Новой Зеландии – госпожи Мэри Патриции Терстон, Республики Панама – Энрике Антонио Зарак Линареса, Королевства Таиланд – госпожи Сансани Сахатсарангши.

Во время разговора с послом Словацкой Республики Мареком Сафиным Президент выразил благодарность за последовательную поддержку Словакией суверенитета и территориальной целостности Украины, а также помощь в реабилитации украинских военнослужащих, раненых на Донбассе.

"Была отмечена интенсивность украинско-словацкого политического диалога и активизация торгово-экономического сотрудничества в течение последних лет. Речь шла также об усилении взаимодействия двух стран на евроатлантическом направлении и в рамках регионального формата «Вышеградская четверка плюс»", - говорится в сообщении.

Как отмечается, внимание посла Малайзии было привлечено к важности поддержания регулярного российско-малайзийского политического диалога. Глава государства отметил целесообразность задействования потенциала имеющихся двусторонних механизмов сотрудничества, в частности в торгово-экономической и оборонной сферах. Было также подчеркнута необходимость ускорения проведения учредительных совместных заседаний соответствующих комиссий.

Собеседники обсудили углубление взаимодействия в многосторонних форматах. Президент подчеркнул важность дальнейшего сотрудничества с целью привлечения к ответственности виновных в сбитии самолета малайзийских авиалиний МН17.

Глава государства выразил благодарность послу Новой Зеландии за поддержку его страной суверенитета и территориальной целостности Украины. Обсужден вопрос повышения уровня двусторонней торговли и экономического сотрудничества двух государств, привлечения новозеландских инвестиций в экономику Украины. Речь шла также о перспективах начала диалога с Новой Зеландией относительно либерализации визового режима для граждан Украины.

Президент Украины и посол Республики Панама в Украине рассмотрели вопросы активизации политического диалога и перспективы дальнейшего взаимодействия в торгово-экономической сфере, включая углубление инвестиционного сотрудничества. Глава государства выразил признательность за неизменную поддержку Панамой территориальной целостности и суверенитета Украины.

Читайте также: Украинский посол Литвин вручил верительные грамоты президенту Армении

В ходе встречи с послом Королевства Таиланд в Украине (по совместительству) отмечалась важность активизации двусторонних политических контактов. Была отмечена положительная динамика товарооборота между обеими странами, что свидетельствует о значительном потенциале для углубления торгово-экономического сотрудничества. В этом контексте подчеркнута актуальность начала деятельности межправительственной Совместной комиссии по вопросам торговли.

Президент Украины положительно оценил решение руководства Королевства Таиланд о назначении Чрезвычайного и Полномочного посла Королевства Таиланд в Украине по совместительству с резиденцией в Республике Польша, а не в Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-