Венгерский консул на Закарпатье не останется в Украине - Климкин

Венгерский консул на Закарпатье не останется в Украине - Климкин

728
Ukrinform
Консул Венгрии, фигурирующий на видео с раздачей украинцам венгерских паспортов в Берегово Закарпатской области, не останется в Украине. 

Об этом Климкин заявил в эфире Радио НВ.

"Я думаю, есть две опции: или венгры его (консула - ред.) просто забирают, четко признавая, что он делал, и это наиболее конструктивный сценарий, и я готов предложить этот момент господину Сийярто, или он поедет в Будапешт сам", - подчеркнул Климкин.

Глава МИД Украины добавил, что его коллега Петер Сийярто своим заявлением накануне косвенно признал, что видео с Берегового аутентичное.

Климкин также отметил, что планирует встретиться с министром иностранных дел Венгрии Сийярто в Нью-Йорке 26 сентября, чтобы обсудить ситуацию с раздачей венгерских паспортов гражданам Украины на Закарпатье.

Читайте также: Климкин назвал главную проблему “паспортного скандала” с Венгрией

Как сообщалось, 19 сентября Укринформ опубликовал видео, на котором зафиксирован момент выдачи гражданам Украины в консульстве Венгрии в Берегово венгерских паспортов. Процедура сопровождалась бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти. При этом граждане Украины вслух присягали на верность Венгрии.

В свою очередь министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что после скандала из-за обнародования видео венгры могут прибегнуть к новым шагам с целью замедления интеграции Украины в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-