Налоги как в Сингапуре: Тимошенко назвала приоритеты своего "экономического курса"

Налоги как в Сингапуре: Тимошенко назвала приоритеты своего "экономического курса"

509
Ukrinform
Председатель партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала приоритеты своей программы экономического развития страны.

Среди которых, в частности, - отмена НДС и еще 37 налогов, сказала она во время презентации проекта, сообщает преcc-служба политсилы.

"Более 50 стран мира не имеют налога на добавленную стоимость. Среди них: США, Япония, Сингапур, Австралия и другие. Поэтому я хочу предложить заменить НДС на выбор теми налогами, которые имеет или Япония, или США, или Сингапур. Лучше поставить умеренный налог на реализацию товаров и услуг, постепенно снижать его, но сделать надежную базу, посильный налог, и убрать коррупцию", - подчеркнула Тимошенко.

Также она отметила необходимость отменить 37 налогов, что формируют, по ее словам, 0,48% доходов в бюджет

В то же время председатель "Батькивщины" подчеркнула, что малые и средние предприниматели должны остаться на упрощенной системе налогообложения, а фермеры - получить преференции.

"Снижение ставок налогов не выводит экономику из тени. Единственный путь для построения новой экономики - изменение системы налогообложения", - подытожила она.

Читайте также: Тимошенко собрала форум, чтобы объявить "новый экономический курс"

Как сообщалось, в Киеве в пятницу состоялся форум "Новый экономический курс Украины", на котором Тимошенко представила свой проект программы экономического развития государства.

24 августа Тимошенко во время презентации концепции новой Конституции Украины заявила, что парламентская форма правления с канцлером во главе правительства является лучшей формой для Украины.

Президент Петр Порошенко выступает против конституционных изменений в политической системе Украины накануне выборов и заявил, что в прошлом году отклонил подобные многочисленные предложения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-