Порошенко: Санкции - единственное средство влияния на агрессора, и они работают

Порошенко: Санкции - единственное средство влияния на агрессора, и они работают

372
Ukrinform
Единственным средством влияния на агрессивные действия России во главе с Владимиром Путиным являются санкции, и они работают.

Такое убеждение выразил Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкой Rheinische Post.

«Санкции - единственный ненасильственный инструмент, доступный нам для давления на агрессора в такой ситуации. Речь идет не о том, чтобы наказать Россию», - заявил Порошенко.

Он считает, что если бы санкций не было, удержать Путина за столом переговоров было бы невозможно, он не стал бы заниматься Нормандским процессом, который должен привести к мирному решению. «И там санкции очень эффективны», - резюмировал Президент.

Глава государства отметил, что сейчас Россия платит высокую экономическую цену за свою агрессивную внешнюю политику, и популярность Путина уже падает, поскольку россияне больше не находятся в националистическом восторге от энтузиазма, вызванного аннексией Крыма.

Читайте также: Порошенко предостерег Европу от российской газовой ловушки

По его словам, Путин для снижения санкционного давления пытается расколоть единую европейскую позицию: сначала надеялся, что после президентских выборов 2017 к власти придет Национальный фронт, однако этого не произошло, сейчас делает ставку на Альтернативу для Германии в надежде, что это приведет к отставке канцлера Ангелы Меркель. «До сих пор расчеты Путина не оправдались, ЕС держится вместе, и мы бесконечно благодарны нашим европейским друзьям», - сказал Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>