НАТО для Украины является единственной гарантией выживания - Порошенко

НАТО для Украины является единственной гарантией выживания - Порошенко

359
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко уверен, что членство в НАТО в нынешней ситуации единственной гарантией выживания для Украины.

Об этом он сказал в интервью немецкой Rheinische Post.

«Если Россия как постоянный член Совета Безопасности ООН больше не придерживается международного права, НАТО является единственной гарантией выживания для нас», - сказал Порошенко.

Он отметил, что вступление в НАТО поддерживают 54% украинских граждан.

Отвечая на вопрос о перспективах такого членства, Президент указал на следующие аспекты: страна сейчас тратит 6% своего ВВП на военные цели, а также играет важную роль в предотвращении российской агрессии на восточном фланге НАТО.

Читайте также: Курс на ЕС и НАТО: Рада сможет принять окончательное решение весной - Парубий

Глава государства напомнил также о цели вступления в ЕС, которая для украинцев является очень сильной мотивацией для продолжения реформ на пути на Запад, ценности которого они разделяют. Членства в ЕС хотят 70% граждан страны, тогда как еще 5 лет назад их было только половина, и в этом Путин сплотил украинцев, сказал Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>