Россия не будет доминировать в Черном и Азовском морях — Турчинов

Россия не будет доминировать в Черном и Азовском морях — Турчинов

1541
Ukrinform
Украина должна принять все меры по недопущению доминирования РФ в Азовском и Черном морях.

Об этом журналистам после пресс-конференции по случаю Праздника благодарения сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фактически мы видим попытки России провести морскую блокаду портов в Азовскую море. Поэтому наша позиция - не допустить этого: не будет Российская Федерация доминировать в Черном и Азовском море. Безусловно, для этого мы должны значительно усилить наш потенциал в этом регионе - над этим работает Совет национальной безопасности, который поставил четкие задачи перед каждой силовой структурой. Над этим работают, в первую очередь, наши Вооруженные Силы, военно-морской флот", - сказал Турчинов.

По его убеждению, Азовское и Черное моря остаются украинскими, а значит "не Россия будет диктовать нам условия и относительно судоходства, и в отношении нашей работы в этом регионе".

Читайте также: Порошенко приветствует выход военных кораблей в Азовское море

Как сообщал Украинский милитарный портал, в четверг, 20 сентября, поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" отправились с походом с Западной военно-морской базы ВМС Украины в Одессе в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-