КСУ впервые после Революции достоинства сможет работать в полном составе — Порошенко

КСУ впервые после Революции достоинства сможет работать в полном составе — Порошенко

Фото
260
Ukrinform
В работе нового Конституционного Суда сложилась конструктивная атмосфера, и судьи показали себя с наилучшей стороны.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на специальном пленарном заседании КСУ по случаю принесения присяги судьями КС, которые были назначены по квоте парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сейчас существует очень конструктивная атмосфера внутри Конституционного Суда, и новые судьи себя показали с наилучшей стороны", - сказал глава государства.

Он напомнил, что впервые со времен Революции достоинства Конституционный Суд будет иметь возможность работать в полном составе.

Читайте также: Двое судей КСУ приняли присягу

Порошенко на специальном пленарном заседании КСУ по случаю принесения присяги судьями КС / Фото: Николай Лазаренко

После выступления Президента Ирина Завгородняя и Олег Первомайский, назначенные по квоте Верховной Рады, принесли присягу и получили мантии судей Конституционного Суда.

Как сообщалось, Верховная Рада 20 сентября завершила формирование полного состава Конституционного Суда Украины, назначив двух судей по своей квоте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-