Минюст закупит юруслуги для рассмотрения шести исков против РФ

Минюст закупит юруслуги для рассмотрения шести исков против РФ

308
Ukrinform
Министерство юстиции Украины закупит юридические услуги для обеспечения представительства и защиты ее прав и интересов в Европейском суде по правам человека по делам против Российской Федерации.

Об этом говорится в утвержденном распоряжении Кабинета министров Украины от 19 сентября 2018 г. № 661-р.

«С целью надлежащей защиты прав и интересов Украины в Европейском суде по правам человека во время рассмотрения им исков Украины против Российской Федерации в связи с временной оккупацией территории Украины и другими противоправными действиями со стороны государства-агрессора, а также на основании соответствующего решения межведомственной рабочей группы разрешить Министерству юстиции осуществить в 2018 году закупку юридических услуг с применением переговорной процедуры закупки в соответствии с пунктом 7 части второй статьи 35 Закона Украины “О публичных закупках” в деле по иску “Украина против России” (заявление № 8019/16)», - говорится в распоряжении.

Читайте также: ЕСПЧ признал Россию ответственной за действия в Приднестровье

Отмечается, что реализация распоряжения позволит осуществлять меры по надлежащей защите прав и интересов Украины в ЕСПЧ против Российской Федерации.

Как сообщалось, Министерство юстиции Украины подало 6 исков против России в Европейский суд по правам человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-