Волкер объяснил России, почему “выборы” на оккупированном Донбассе невозможны

Волкер объяснил России, почему “выборы” на оккупированном Донбассе невозможны

691
Ukrinform
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Минские соглашения имеют критически важные аспекты, в частности, согласие РФ с восстановлением украинского контроля на Донбассе.

Об этом Волкер сказал в интервью Эхо Москвы.

“Пациент очень даже жив. В частности, это документ, согласно которому Россия подтверждает, что Донбасс является частью Украины, и что она согласна с восстановлением украинского контроля над этой территорией”, - сказал он.

Другим важным моментом, по словам Волкера, является то, что Минские соглашения – это основа, на которой Соединенные Штаты и Европа, и Россия, и Украина объединились, чтобы заявить, что именно должно быть реализовано.

“Проблема с Минскими соглашениями заключается в том, что они не реализуются, и я считаю, что в этом состоит фундаментальное разногласие: Россия настаивает на том, что Украина должна совершить несколько политических шагов, таких как проведение выборов в местные органы власти или присвоение особого статуса территории, прежде, чем там будет обеспечена безопасность и прежде, чем Украина сможет вновь получить доступ к этой территории”, - отметил он.

С этой целью США совместтно с Францией и Германией предложили ввести в регион миротворческие силы под мандатом ООН.

Читайте также: Киев ждет от Кремля отказа от "выборов" на оккупированном Донбассе — Геращенко

“Украинские власти настаивают на том, что должна быть обеспечена безопасность, и что они должны получить доступ к этой территории, прежде чем они смогут организовать выборы, присвоить особый статус, провести амнистию и так далее”, - сказал Волкер, добавив, что только при обеспечении безопасности можно реализовать эти политические шаги, которые, по его мнению, являются целью России.

Как сообщал Укринформ, 7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября "выборы".

Согласно решению так называемых "парламентов" террористических "ЛНР" и "ДНР", будут избирать как главарей, так и "депутатов".

Европейская служба внешней деятельности 22 сентября заявила, что Объявление о проведении «выборов» в так называемых «ДНР» и «ЛНР» противоречит Минским договоренностям.

В заявлении подчеркивается необходимость избежания всех шагов, которые мешали бы имплементации Минских договоренностей. В ЕС отметили, что они ожидают, в частности, что Россия применит все свое влияние на сепаратистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-