Президент Украины прибыл в Нью-Йорк

Президент Украины прибыл в Нью-Йорк

1177
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Нью-Йорк во главе официальной делегации для участия в общих дебатах высокого уровня 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Визит Главы Украинского государства в США продлится три дня, передает собственный корреспондент Укринформа.

Ожидается, что Президент примет участие в открытии общих дебатов на уровне глав государств и правительств во вторник, 25 сентября. На вторую половину дня среды (по местному времени) запланировано его выступление в сессионном зале Генеральной Ассамблеи ООН. Предусмотрено также участие Петра Порошенко в Саммите миротворчества ООН и других официальных мероприятиях в рамках Генассамблеи. В этой связи ожидается, что с украинской стороны будет в очередной раз затронута тема о необходимости введения миротворческого контингента ООН на Донбасс.

Читайте также: Порошенко едет на Генассамблею ООН

Как стало известно агентству, программой пребывания президента также запланированы его двусторонние встречи с руководством Европейского Союза и лидерами зарубежных стран. Отдельное внимание во время визита уделят углублению украинско-американских отношений в торгово-экономической и инвестиционной сферах. С этой целью Петр Порошенко проведет встречу с представителями деловых кругов США. Кроме того, он встретится с лидерами украинской общины Америки и руководителями еврейских организаций США.

Читайте также: Порошенко объяснил, чем Путин стремится “заменить” миротворцев на Донбассе

Не исключается, что Петр Порошенко встретится с президентом США Дональдом Трампом в кулуарах Генассамблеи. В частности, запланировано участие украинского лидера в приеме от имени главы президента США. Кроме того, он планирует присутствовать на рабочем обеде высокого уровня от имени Генерального секретаря ООН.

Президент Украины планирует завершить визит в США 27 сентября.

Фото: www.president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-