Швейцарских депутатов призвали к более активной позиции в освобождении узников Кремля

Швейцарских депутатов призвали к более активной позиции в освобождении узников Кремля

297
Ukrinform
Посол Украины в Швейцарии Артем Рыбченко призвал швейцарских парламентариев к более активной позиции в вопросе освобождения украинских политзаключенных.

Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в Швейцарии по результатам встречи Рыбченко с сопредседателями парламентской Группы дружбы с Украиной Кристой Марквальдер и Мартином Боймле.

"Собеседники обсудили состояние межпарламентского сотрудничества и отметили необходимость активизации связей, в частности по линии групп дружбы, которые существуют в парламентах Украины и Швейцарии... Посол Украины выразил признательность швейцарским парламентариям за постоянную и последовательную поддержку Украины, привлек внимание к тематике украинских политических заключенных и обратился с призывом о более активной позиции в этом вопросе", - говорится в сообщении.

Читайте также: Волкер объяснил, почему РФ обязана освободить Сенцова

Как проинформировали в Посольстве, Рыбченко пригласил Марквальдер и Боймле посетить в ближайшее время Украину и подчеркнул важность двусторонних контактов накануне парламентских выборов в обеих странах.

Со швейцарской стороны было подтверждено неприятие шагов, направленных на оправдание действий России по отношению к Украине.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко 25 июня назначил Артема Рыбченко послом Украины в Швейцарской Конфедерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-