В МинВОТ объяснили, почему России и главарям ОРДЛО удобны переговоры в Минске

В МинВОТ объяснили, почему России и главарям ОРДЛО удобны переговоры в Минске

322
Ukrinform
Российской стороне и представителям оккупационной власти ОРДЛО удобно проводить переговорный процесс именно в Минске из-за того, что часть участников процесса находится под санкциями.

Об этом журналистам заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в ответ на просьбу прокомментировать предложения перенести Минский переговорный процесс в другую страну, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надо отличать "Минские договоренности" от Минского процесса, который происходит в Беларуси. Часть людей, которая участвует в Минском процессе, находится под европейскими и американскими санкциями. Я себе с трудом представляю,каким образом они будут пересекать границу. Минск был выбран по причине того, что туда могут приехать представители РФ, представители оккупационных администраций с востока Украины, для них это легко. То есть это - вопросы логистики и безопасности российской стороны... Есть политические вещи, с которыми я бы согласился, но технически я бы пока сдержанно оценку предоставлял. Я не принимал участие в консультациях относительно идеи переноса из Минска в другие страны или другие города", - заявил он.

Читайте также: Геращенко поддерживает перенос из Минска переговоров о Донбассе

Ранее первый заместитель Председателя ВР Ирина Геращенко заявила, что поддерживает и давно выступает за перенос переговоров относительно Донбасса из Минска на другую площадку, поскольку так называемый нейтральный статус Беларуси "не выдерживает никакой критики".

Как сообщалось, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в эфире одного из телеканалов заявил о том, что надо переносить переговоры по Донбассу из Минска в какую-то другую столицу, поскольку делегация Беларуси при ООН "хронически" голосует против любых идей и предложений, даже не касается конфликта с РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-