Ни одного голосования за месяц: КИУ назвал депутатов с "нулевым показателем"

Ни одного голосования за месяц: КИУ назвал депутатов с "нулевым показателем"

Инфографика
226
Ukrinform
В течение сентября 46 народных депутатов пропустили 90% голосований в Верховной Раде. При этом 11 из них не проголосовали ни разу за месяц.

Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины".

"Нулевые показатели голосований у Евгения Мураева, Константина Жеваго, Дмитрия Яроша, Льва Пидлисецкого, Юрия-Богдана Шухевича. Ни разу не проголосовали депутаты-беглецы: Евгений Бакулин, Сергей Клюев и Александр Онищенко. Не голосовали также Вячеслав Константиновский и Андрей Журжий, которые заявили о сложении депутатских полномочий, а также Надежда Савченко, содержащаяся под стражей. По данным веб-сайта ВР, официально они пропустили голосование по неизвестным причинам, то есть, не из-за болезни или командировки", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, часть депутатов, по данным КИУ, проголосовала лишь несколько раз за месяц. Среди них - Виталий Чепинога и Вадим Рабинович, принявшие участие в 0,4% голосований, Ефим Звягильский (0,8%), Юрий Солод (1,6%), Наталия Королевская (2%), Сергей Ларин (3,1%), Анатолий Гиршфельд (3,1%), Дмитрий Добкин (4%), Денис Омельянович (4%), Сергей Левочкин (4%), Нестор Шуфрич (4%), Григорий Немыря (4,3%), Иван Фурсин (5%) и Николай Скорик (5%).

При этом в Комитете избирателей Украины подчеркивают, что часто политики не голосовали, хоть и официально были зарегистрированы на заседании. Так, Сергей Кивалов и Михаил Поплавский были зарегистрированы на всех заседаниях парламента, но приняли участие лишь в 8% и 10% голосований соответственно.

Подытоживая, председатель КИУ Алексей Кошель отмечает, что в сентябре показатели участия народных депутатов в голосованиях Рады несколько улучшилась.

Читайте также: Бойко, Вилкул и Тимошенко игнорировали работу в комитетах Рады - КИУ

"Так, если в мае 2018 года 90% голосований пропустили 71 нардеп, в июне - 79, июле - 52, то в сентябре - 46. В первую очередь, это связано с важностью голосований этого месяца. В частности, были назначены новые члены Центральной избирательной комиссии, судьи Конституционного суда Украины, а также поддержаны изменения в Конституцию (законопроект № 9037 по стратегическому курсу Украины на обретение полноправного членства в ЕС и НАТО и проект № 6236 о развитии фермерства и реализации прав украинцев на землю, - ред.)", - пояснил Кошель.

Как сообщал Укринформ, девятая сессия Верховной Рады VIII созыва открылась 4 сентября 2018 года и, согласно утвержденному календарному плану, продлится до 25 января 2019 года. В сентябре народные депутаты работали в пленарном режиме в течение двух недель. В общем, за месяц состоялось 12 пленарных заседаний ВР, на которых проведено 255 голосований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-