Порошенко с Киской обсудили торговлю, безопасность и евроинтеграцию

Порошенко с Киской обсудили торговлю, безопасность и евроинтеграцию

278
Ukrinform
Петр Порошенко провел встречу в Нью-Йорке с президентом Словакии, во время которой речь шла о двустороннем сотрудничестве, ситуации безопасности в регионе, необходимости освобождения украинских заложников Кремля.

Встреча состоялась в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Лидеры обоих государств положительно оценили нынешние тенденции двустороннего товарооборота между странами. Президенты также договорились о необходимости проведения двусторонней межправительственной комиссии по вопросам экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества в ближайшее время.

С учетом запланированного председательства Словакии в ОБСЕ главы государств договорились о необходимости усиления роли этой Организации в мониторинге ситуации на Донбассе, а также освобождении украинских заключенных Кремля.

Читайте также: Порошенко призвал ЕС оказать давление на РФ для освобождения Сущенко, Сенцова и Балуха

Кроме того, они обсудили вопрос сотрудничества между Украиной и Словакией на евроинтеграционном направлении, а также взаимодействие в международных организациях.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко принимает участие в общих дебатах 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-