Порошенко сказал, о чем официально сообщит генсеку ООН на встрече в среду

Порошенко сказал, о чем официально сообщит генсеку ООН на встрече в среду

496
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко намеревается официально передать генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу во время встречи, запланированной в среду, официальную ноту о прекращении стратегического партнерства Украины и России.

Об этом он заявил во вторник во время встречи с украинской общиной в Нью-Йорке, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"У меня будет встреча с Генеральным секретарем ООН господином Антониу Гутеррешом – большим моим другом, большим другом Украины", - проинформировал глава Украинского Государства.

Читайте также: Порошенко: Миротворцы ООН - лучшее решение для урегулирования на Донбассе

Он отметил, что передаст главе ООН официальную ноту о том, что большой Договор о дружбе и стратегическом партнерстве между Украиной и Россией прекращает свое действие и не будет продлен".

Напомним: Президент Украины во главе официальной делегации во вторник начал официальное участие в общих дебатах высокого уровня 73 сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>