Украина ждет от США признания Голодомора геноцидом на уровне комитета Конгресса

Украина ждет от США признания Голодомора геноцидом на уровне комитета Конгресса

403
Ukrinform
Президент Петр Порошенко высоко оценил усилия украинской общины в США в вопросе признания Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Об этом он заявил на встрече с лидерами украинской общины в США во время рабочего визита в Соединенные Штаты, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Мы должны говорить правду. Правду о Голодоморе. Потому что страшный отпечаток оставили в украинской душе ужасные события 1932-1933 годов. Он, Голодомор, стал синонимом невиданной человеческой трагедии. Я очень благодарен каждому из вас, кто приложил огромные усилия для того, чтобы 12 штатов на местном уровне признали эту нашу трагедию геноцидом», - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Патриарх Филарет в Огайо помолился о жертвах Голодомора 1932-1933 годов

Также он подчеркнул, что Украина ждет решения Конгресса США о признании Голодомора геноцидом на уровне комитета Конгресса.

Президент также особо поблагодарил Украинский конгрессовый комитет Америки за те шаги, которые были сделаны в этом вопросе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-