Хуг покидает пост замглавы миссии ОБСЕ в Украине

Хуг покидает пост замглавы миссии ОБСЕ в Украине

341
Ukrinform
Срок полномочий заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александра Хуга заканчивается 31 октября. 

Об этом он рассказал в интервью российскому изданию Коммерсант.

"ОБСЕ – не карьерная организация, работать в ее структурах можно не более 10 лет. Я достиг этого предела и поэтому покидаю свой пост", – сказал он.

Хуг выразил сожаление, что "проделанная миссией работа свидетельствует о том, что стороны конфликта на Донбассе не выполнили даже базовых обещаний, которые были ими даны в рамках минских соглашений". 

Читайте также: ОБСЕ остается на админгранице с Крымом, несмотря на опасную экологическую ситуацию

При этом он считает, что миссии удалось внести свою лепту в сдерживание конфликта на юго-востоке Украины, а сам конфликт на Донбассе можно было бы прекратить очень быстро: "При наличии политической воли ситуацию с безопасностью в регионе можно было бы стабилизировать. Но пока этой воли нет."

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-