Подходы ЕС к применению санкций против России являются неизменными - Могерини

Подходы ЕС к применению санкций против России являются неизменными - Могерини

823
Ukrinform
ЕС остается на позициях полной и безусловной поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах, а подходы ЕС к применению санкций против России являются неизменными.

Об этом заявила Верховный Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Нью-Йорке, информирует сайт МИД.

"Евросоюз остается на позициях полной и безусловной поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах», - подчеркнула Могерини.

Верховный Представитель ЕС подтвердила неизменность подходов ЕС в вопросе применения санкций в отношении России с целью полного выполнения Минских договоренностей, а также восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Климкин, в свою очередь, подчеркнул необходимость дальнейшего активного привлечения ЕС к процессу стабилизации ситуации на востоке Украины, а также выразил благодарность за продление санкций ЕС в отношении России и относительно расширению санкционного списка за счет включения компаний, которые принимали участие в строительстве моста через Керченский пролив.

В этом контексте собеседники согласились с необходимостью отдельного обсуждения действий России в акватории Азовского моря, которые представляют угрозу в том числе и для компаний государств-членов ЕС, которые заходят в украинские порты.

Читайте также: Заход кораблей в Мариуполь: Россия не удержалась от фейков и провокаций

Стороны также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений Украина-ЕС, включая подготовку к Пятому заседанию Совета ассоциации Украина-ЕС, которое состоится в Брюсселе 17 декабря, а также министерскому заседанию "Восточного партнерства", запланированному на 15 октября в Люксембурге. В этом контексте министр подчеркнул необходимость поиска новых подходов относительно применения принципов «больше за больше» и дальнейшей дифференциации в зависимости от состояния и приоритетов отношений ЕС со странами-партнерами.

В завершение Климкин выразил заинтересованность в организации до конца текущего года визита Верховного Представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности в Украину.

Фото: mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-