Нарушения в отчетах партий: в НАПК рассказали подробности

Нарушения в отчетах партий: в НАПК рассказали подробности

216
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило в 18 из 29 отчетах политических партий административные правонарушения.

Соответствующие решение было принято на заседании НАПК по результатам анализа отчетов партий за II квартал 2018 года, сообщили в пресс-службе агентства.

"Решение об утверждении 29 заключений о результатах анализа отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за ІІ квартал 2018 года принято на заседании Национального агентства... Восемнадцать заключений содержат информацию о выявленных фактах административных правонарушений", - говорится в сообщении.

По информации НАПК, нарушения, в частности, касаются порядка или сроков представления отчетов партий и установленного порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии, за что предусмотрена административная ответственность.

Читайте также: НАПК направило в суд протокол на руководителя поста Одесской таможни

Правонарушения зафиксированы в отчетах таких политических сил как «Республиканская партия Украины», «Партия «Национально-демократическое объединение «Украина», «ВО «Женщины за будущее», «Общественное движение Николая Томенко «Родная страна», «Новые лица», «Возрождение», «Общественно-политическое движение Валентина Наливайченко «Справедливость», «Украина завтра», «Партия пенсионеров Украины», «Могучая Украина», «Народное движение Украины», «Партия порядочных граждан», «Украинская православная ассамблея», «Партия ветеранов Афганистана», «Оппозиционный блок», «Народный фронт», «ВО «Свобода», «Украинское объединение патриотов - УКРОП».

Всего за ІІ квартал в этом году в НАПК поступило 274 отчета политических партий. Решениями Национального агентства ранее в отношении их уже были утверждены 218 заключений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-