Глава КИУ о президентской гонке: шорт-лист бюллетеня остается интригой

Глава КИУ о президентской гонке: шорт-лист бюллетеня остается интригой

327
Ukrinform
По данным Всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины", об участии в выборах Президента Украины заявили минимум 25 потенциальных кандидатов.

Об этом рассказал председатель КИУ Алексей Кошель в среду во время брифинга "Полгода до президентских выборов: основные тренды, инсайды и прогнозы", сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня о своей готовности принять участие в выборах уже заявили 25 потенциальных кандидатов. Наша организация проанализировала публичные заявления, высказывания, позицию партийных лидеров - и на сегодня мы имеем 25 потенциальных кандидатов. При этом мы не учитывали потенциальных кандидатов Рабиновича, Вилкула, Вакарчука, Зеленского. Мы также не учитывали заявления в комическом формате, например, Иво Бобула или Дарта Вейдера", - пояснил Кошель.

При этом он подчеркнул, что за полгода до проведения выборов до сих пор неизвестен короткий список избирательного бюллетеня. По мнению Кошеля, этот список может оставаться интригой и в начале 2019 года.

Читайте также: КИУ призывает политиков отказаться от рекламы до старта избирательной кампании

"Мы прогнозируем рекордное количество кандидатов, но главного перечня потенциальных кандидатов, которые могут претендовать на победу, на сегодня не знаем. Думаю, что этого полного короткого списка избирательного бюллетеня мы не будем знать до официального старта избирательной кампании. Возможно, интрига будет держаться также и в январе. Собственно, одна из особенностей этой избирательной кампании - это то, что впервые в украинской истории мы не видим, что это будет соревнование двоих", - уточнил глава КИУ.

Как сообщалось, очередные выборы Президента Украины состоятся 31 марта 2019 года, а избирательная кампания стартует за полгода до их проведения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-