В ООН не воспринимают предложение Путина о "бодигардах" на Донбассе - Геращенко

В ООН не воспринимают предложение Путина о "бодигардах" на Донбассе - Геращенко

437
Ukrinform
Официальные руководители государств-членов ООН, с которыми Президент Петр Порошенко провел встречи в кулуарах Генассамблеи, полностью поддерживают позицию Киева о миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Так прокомментировала ход переговоров в Нью-Йорке уполномоченная Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Кроме официальных встреч, у Президент Украины провел очень много неофициальных бесед для того, чтобы донести ключевые позиции нашим партнерам, нашии друзьям по нескольким ключевым вопросам", - отметила представитель Президента.

Прежде всего, по ее словам, это достижение мира на Донбассе, политика безопасности и гуманитарная ситуация, нарушения прав человека в Крыму, введение миротворческой миссии, освобождение заложников.

"Относительно миротворческой миссии на Донбассе Президент подчеркнул неизменность позиции Украины - это должен быть широкий мандат миротворческой миссии, временная администрация, которая должна проводить наблюдения за демилитаризацией, разоружением этих временно оккупированных территорий, взять под контроль российско-украинскую границу до передачи украинским пограничникам и, конечно, готовить эту территорию к выборам при условии демилитаризации и деоккупации", - сказала Геращенко.

Читайте также: Порошенко: Миротворцы ООН - лучшее решение для урегулирования на Донбассе

Она отметила, что партнеры Украины полностью согласны с этим. "И наши партнеры полностью согласны с этой логикой, считая, что предложение РФ и Путина о какой-то миссии по охране миссии - "бодигардов", которые должны охранять ОБСЕ, неприемлема", - подчеркнула уполномоченная Президента Украины.

Напомним, во вторник в Нью-Йорке начались общие прения высокого уровня 73-й сессии Генассамблеи ООН с участием глав государств и правительств стран-членов Организации.

Фото: facebook/Iryna Gerashchenko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-