Сиярто перед встречей с Климкиным снова угрожал "зеркальными мерами"

Сиярто перед встречей с Климкиным снова угрожал "зеркальными мерами"

716
Ukrinform
Глава МИД Венгрии Петер Сиярто перед началом переговоров со своим украинским коллегой Павлом Климкиным пообещал зеркальные меры в случае выдворения Киевом венгерского консула из-за раздачи паспортов в Берегово Закарпатской области.

Об этом сообщается на сайте МИД Венгрии.

"Если украинское правительство решит выслать венгерского консула в Берегово, Венгрия немедленно выдворит украинского консула, который работает в Венгрии", - сказал Сиярто.

По его словам, "все, что происходило в венгерском консульстве в Берегово и в каждом венгерском консульстве в Украине в связи с предоставлением венгерского гражданства, полностью согласуется с венгерским и международным правом".

Также глава МИД Венгрии раскритиковал политику украинской власти по отношению к венграм.

Читайте также: Сиярто снова пригрозил "мерами" за выдворение консула Венгрии из Украины

"Министр отметил, что, по его мнению, пока Украину возглавляет нынешний президент, подстрекательства к ненависти к венграм со стороны украинского государства не прекратятся", - говорится в заявлении.

В штаб-квартире ООН уже началась встреча министров иностранных дел Украины и Венгрии Климкина и Сиярто.

Как сообщалось, 19 сентября Укринформ опубликовал видео, на котором был зафиксирован момент выдачи гражданам Украины в консульстве Венгрии в Берегово венгерских паспортов.

Процедура сопровождалась бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти. При этом граждане Украины присягали на верность Венгрии.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что консул Венгрии, фигурирующий на видео с раздачей украинцам венгерских паспортов, не останется в Украине.

Читайте также: Кажется, Киеву уже хватит слушать угрозы Будапешта - пора что-то сделать

20 сентября министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто после скандала с выдачей в Берегово венгерских паспортов закарпатским венграм заявил о возможности в будущем мер со стороны Венгрии на замедление интеграции Украины в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-