В ОПОРЕ не исключают затягивания с началом работы обновленной ЦИК

В ОПОРЕ не исключают затягивания с началом работы обновленной ЦИК

305
Ukrinform
Аналитик Гражданской сети ОПОРА Александр Клюжев надеется, что вновь избранные члены ЦИК примут присягу на следующем пленарном заседании Рады 2 октября и приступят к исполнению своих обязанностей.

Об этом говорится в сообщении ОПОРЫ в Facebook.

"Нынешняя ситуация, когда члены ЦИК не могут исполнять свои обязанности, недопустима. Следующее пленарное заседание должно сопровождаться приведением их к присяге. Будем надеяться на то, что этому ничто не помешает", - отметил эксперт.

Одной из возможных причин затягивания процесса приведения к присяге и начала работы ЦИК в новом составе он назвал необходимость согласования позиций относительно назначения руководящего состава ЦИК.

мНаверное, есть какие-то мысли со стороны внешних субъектов относительно руководства комиссии. Возможно, это такой способ получения дополнительного времени для переговоров. Еще говорят о плохой организации коммуникаций между госорганами и в самой Верховной Раде", - отметил Клюжев.

Читайте также: Британия рассчитывает, что работа новой ЦИК будет беспристрастной - посол

Как сообщалось, в среду Кабинет министров уволил заместителя министра юстиции Наталья Бернацкую в связи с назначением членом Центризбиркома.

20 сентября Верховная Рада обновила состав ЦИК, назначив 14 новых членов Центризбиркома. После назначения новых членов комиссии председатель ВР Андрей Парубий спрогнозировал, что парламент рассмотрит досрочное прекращение депутатских полномочий Татьяны Юзько и Ирины Ефремовой в связи с избранием их членами Центральной избирательной комиссии на следующей пленарной неделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-