В ЕС надеются на компромисс по миротворческой миссии на Донбассе

В ЕС надеются на компромисс по миротворческой миссии на Донбассе

Укринформ
Евросоюз внимательно следит за международными усилиями по поиску путей для введения миротворческой миссии на Донбассе, но пока что нет признаков того, что компромисс в этом вопросе будет быстро найден.

Об этом заявил представитель ЕС в Украине Хьюг Мингарелли 26 сентября на заседании дискуссионного клуба в Укринформе, отвечая на вопрос корреспондента агентства.

"Мы всегда подтверждали, что Евросоюз готов оказать основательную поддержку для восстановления Донбасса после политического урегулирования. Мы внимательно следим за усилиями Курта Волкера и США относительно миротворческой миссии и его диалогом с Сурковым. Но, судя по всему, Украина и Россия до сих пор придерживаются противоположных подходов к формату применения этой миссии. Украина настаивает на развертывании миссии на всей территории Донбасса - до украинско-российской границы, Россия это категорически отрицает", - отметил Мингарелли.

Читайте также: В ООН не воспринимают предложение Путина о "бодигардах" на Донбассе - Геращенко

Он отметил, что сейчас этот вопрос обсуждается в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, но пока без ощутимого прогресса.

В то же время посол Мингарелли не дал прямого ответа на вопрос, означает ли вероятное привлечение к миротворческой операции таких стран, как Швеция и Финляндия, привлечение ЕС к урегулированию на Донбассе с позиций Общей политики в сфере безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-