Мингарелли назвал "Минск" единственной платформой для урегулирования на Донбассе

Мингарелли назвал "Минск" единственной платформой для урегулирования на Донбассе

377
Ukrinform
Представитель ЕС в Украине Хьюг Мингарелли констатировал отсутствие существенного прогресса в реализации Минских соглашений, но считает эту платформу единственной на сегодня возможностью поддерживать политический диалог.

Об этом он заявил 26 сентября во время заседания дискуссионного клуба в Укринформе.

"Четыре года тому назад ЕС применил санкции против России за оккупацию Крыма, которая является очевидным нарушением международного права, и за те страшные вещи, которые стали результатом агрессии на Донбассе. Сейчас мы поддерживаем усилия по урегулированию конфликта на платформе Минских соглашений, а также в "нормандском формате". Откровенно говоря, пока не удалось достичь в этом существенного прогресса. Но мы рассматриваем минскую платформу как единственный на данное время путь к диалогу, и будет только хуже, если мы не сможем такой диалог поддерживать по тем или иным причинам", - заявил представитель ЕС.

Читайте также: В ЕС надеются на компромисс по миротворческой миссии на Донбассе

Он отметил, что Евросоюз строит отношения с Украиной, исходя из принципов свободы, независимости и территориальной целостности, и будет соблюдать эти принципы и в дальнейшем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-