Порошенко в ООН: Агрессия РФ является повседневной реальностью для украинцев

Порошенко в ООН: Агрессия РФ является повседневной реальностью для украинцев

715
Ukrinform
Украинцы гибнут на передовой от вооруженной агрессии РФ и страдают от искусственных экологических катастроф, защищая не только родную землю, но и мир от новых империалистических замашек России.

Об этом заявил, выступая в среду в сессионном зале Генассамблеи ООН Президент Украины Петр Порошенко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Москва делает украинских детей сиротами, пытает наших патриотов в своих тюрьмах. Более 1,5 миллиона человек стали внутренне перемещенными лицами", - подчеркнул украинский лидер.

Он подчеркнул, что Россия постоянно умножает человеческую трагедию, которая в последнее время получила новое измерение – экологическое.

"Она отравляет украинскую землю и создает экологические катастрофы – не только в оккупированном Крыму, но и на Донбассе", - обратил внимание Президент.

По его словам, агрессия РФ является повседневной реальностью для украинцев уже на протяжении четырех лет, что привело к тысячам смертей, разрушениям, перемещениям и человеческим страданиям.

"Украина приняла суверенное решение о собственном пути к свободному миру, основанному на демократических ценностях и правилах. Россия наказывает Украину за это, убивает, разрушает дома. Она врет в промышленном масштабе", - заявил Порошенко.

Как подчеркнул Президент, Москва делает вид, что Украина, как и Грузия, сами напали на себя. "Знаем ли мы, какой следующий сосед России "нападет на себя"? Будет ли мир и дальше пребывать в состоянии "удобного оцепенения", надеясь, что "следующим буду не я"?- подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Порошенко передал в ООН ноту о прекращении "дружбы" с РФ

"Мы защищаем украинскую землю и наш свободный выбор, мы противостоим неоимпериалистическому государству, которое хочет поделить мир заново, - и таким образом мы защищаем Свободный мир", - заявил он.

В связи с этим Порошенко подчеркнул, что ООН не должна молчать, когда ценности и принципы, закрепленные Уставом и принципами международного права, нарушаются страной, имеющей право вето. "Это не просто вызов, это наш шанс сделать ООН полезной для всех людей и реализовать таким образом девиз этой сессии Генассамблеи", - подытожил Президент.

Фото: https://www.president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-