Молчание международного сообщества Кремль использует против Украины - Президент

Молчание международного сообщества Кремль использует против Украины - Президент

255
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество в ООН дать мощный ответ на "эгоистические" попытки России перекроить мировой порядок путем создания новых кризисов и шантажа международных организаций.

Об этом он заявил, выступая в среду в сессионном зале Генассамблеи ООН, сообщает корреспондент Укринформа.

"Политика умиротворения и поиска быстрых решений сложных проблем доказала свою ошибочность. Она подтвердила, что удобное замалчивание нарушений норм международного права не останавливает преступника, а наоборот, побуждает его продолжить свою разрушительную политику", - заявил Президент Украины.

Он подчеркнул, что молчание международного сообщества как раз и используется Кремлем против Украины, и, в конце концов, против всех.

"Наивно верить, что "безопасная бухта" всегда будет рядом. Не будет никакой "безопасной бухты", если мы позволим некоторым считать, что для него не существует никаких правил и ограничений, что он имеет право изменять международную систему, как ему заблагорассудится, что его интересы более легитимны, чем наши", - отметил Петр Порошенко.

Он подчеркнул: "Если же не будет сильного и единого ответа, такой безответственный и эгоистичный игрок прибегнет к тактике дальнейшей эскалации, создания новых кризисов, повышения ставок, шантажа других стран и даже целых международных организаций".

В этой связи украинский лидер призвал международное сообщество не допустить такого развития событий и обеспечить неотвратимую ответственность за подобные шаги.

Читайте также: Порошенко передал в ООН ноту о прекращении "дружбы" с РФ

"Способность международного сообщества обеспечить системную и неизбежную ответственность за каждое нарушение международного права – прежде всего, норм и принципов Устава ООН является показателем того, насколько успешными мы, как семья наций, можем быть в достижении общих целей", - подчеркнул Президент.

Вместе с тем он согласился, что обеспечить ответственность является непростой задачей.

"Могу вас заверить: ничто не остановит Москву от продолжения ее агрессивной, экспансионистской политики, если против нее единым фронтом не выступит международное сообщество, если наказание за ее поступки не станет неизбежным", - подчеркнул Глава Украинского государства.

Фото: https://www.president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-