Порошенко призвал ООН остановить попытки РФ оккупировать Азовское море

Порошенко призвал ООН остановить попытки РФ оккупировать Азовское море

971
Ukrinform
Россия продолжает агрессивное наступление, применяя для этого боевое химическое оружие, инструменты гибридной войны, оккупацию сухопутных территорий соседних государств, и теперь – акваторию Азовского моря.

На это обратил внимание государств-членов ООН Петр Порошенко во время своего выступления в сессионном зале Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Отсутствие соответствующего наказания приводит к тому, что после Грузии настала очередь Украины, после Литвиненко – Скрипалей, после Алеппо – Идлиба. Кремль не намерен останавливаться на этом. После оккупации Крыма, его цель сегодня – оккупация Азовского моря", - подчеркнул украинский лидер.

Он подчеркнул, что, незаконно построив мост через Керченский пролив, РФ начала систематически нарушать свободу международной навигации через Керченский пролив как для украинских, так и иностранных судов.

Читайте также: На побережье Азовского моря прошли тактические учения танкистов и пограничников

"Такие грубые нарушения должны быть прекращены как незаконные, в том числе в рамках Конвенции ООН по морскому праву. Они должны получить решительный ответ, включая усиление санкционной политики и другие целенаправленные меры", - заявил Президент.

Он отметил, что для создания мирного, справедливого и устойчивого общества нужно защищать Устав ООН, поддерживать его нормы и принципы, прибегать к решительным мерам по восстановлению справедливости.

Фото: Святослав Цеголко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-