Миссия ООН должна поспособствовать миру, а не заморозить конфликт - Президент

Миссия ООН должна поспособствовать миру, а не заморозить конфликт - Президент

Видео
Укринформ
Украина продолжает рассчитывать на введение миротворческой миссии ООН на оккупированные территории Донбасса как надежного механизма, способного существенно поспособствовать урегулированию конфликта.

Об этом он заявил во время выступления в среду в сессионном зале Генассамблеи ООН, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина полностью разделяет подход Генерального секретаря к миротворческой деятельности Организации в рамках концепции "Действия по поддержанию мира". Это своевременная возможность для государств-членов и руководства ООН принять меры, направленные на реальные изменения в миротворческой деятельности ООН", - заявил Порошенко.

Он уточнил, что речь идет именно о той миротворческой деятельности, по которую Украина обращалась в ООН еще в апреле 2015 года.

"Даже после того, как ООН не удалось предотвратить агрессию против Украины, мы все еще надеемся на помощь Организации в урегулировании конфликта путем развертывания международной миротворческой миссии ООН на временно оккупированной территории Донбасса", - подчеркнул украинский лидер.

Читайте также: Молчание международного сообщества Кремль использует против Украины - Президент

Президент уточнил, что это должна быть миссия с мощным мандатом и широким кругом ответственности, что будет способствовать возвращению мира на украинскую землю, "а не той, что поможет заморозить конфликт или закрепить присутствие агрессора и его приспешников на Донбассе".

Глава государства подчеркнул, что Украина "серьезно рассчитывает на дальнейший прогресс в решении этого важного вопроса". В конце концов, добавил он, именно с помощью согласованной Советом Безопасности миротворческой миссии ООН можно спасти многочисленные жизни людей и предотвратить их последующие страдания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-