Россия показывает пренебрежение, игнорируя приказы Международного суда - Порошенко

Россия показывает пренебрежение, игнорируя приказы Международного суда - Порошенко

349
Ukrinform
Несмотря на решение Международного суда ООН с требованием к России отменить запрет деятельности Меджлиса в оккупированном Крыму, Москва продолжает игнорировать это решение, демонстрируя пренебрежение к этому важному международному органу.

Об этом заявил, выступая в сессионном зале Генассамблеи ООН Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент Укринформа.

"В начале 2017 года Международный суд ООН приказал России отменить запрет деятельности Меджлиса – представительного органа крымских татар в оккупированном Крыму. Однако Россия продолжает игнорировать это постановление, пренебрегая не только своими международными обязательствами, но и демонстрируя пренебрежение к самому Суду", - заявил Президент Украины.

Читайте также: Миссия ООН должна поспособствовать миру, а не заморозить конфликт - Президент

Он также обратил внимание на еще один важный элемент, который рассматривается в Международном суде – трагедия самолета МН17 и причастность к этому России. В этой связи Президент подчеркнул важность, что Австралия и Нидерланды недавно присоединились к усилий привлечь Россию к ответственности за это преступление.

"Международное сообщество в очередной раз призывает Россию признать свою ответственность и прекратить деструктивные действия как в Украине, так и в других местах. Мы знаем, что правовой путь является наиболее продолжительным, но уверены, что в конечном итоге он позволит нам добиться правосудия", - заявил Петр Порошенко.

Фото: https://www.president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-