Порошенко: Украина готова приобщиться к реформированию Совбеза ООН

Порошенко: Украина готова приобщиться к реформированию Совбеза ООН

336
Ukrinform
Во время выступления на общих дебатах 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Петр Порошенко подчеркнул важность реформирования Совета Безопасности Организации, что станет важным вкладом в продолжающиеся в ООН широкомасштабные изменения.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"В этом контексте мы поддерживаем начало межправительственных переговоров с целью согласования текста соответствующего документа и готовы конструктивно приобщиться к этому процессу", - отметил Глава государства.

Президент выразил надежду, что текущая реформа в области поддержания мира и безопасности, инициированная Генеральным секретарем ООН при поддержке Генеральной Ассамблеи, будет способствовать повышению возможностей и скорости Организации в вопросе реагирования на новые угрозы для международного мира и безопасности.

"Украина полностью разделяет подход Генерального секретаря к миротворческой деятельности Организации в рамках концепции "Действия по поддержанию мира". Это своевременная возможность для государств-членов и руководства ООН принять меры, направленные на реальные изменения в миротворческой деятельности ООН", - сказал Петр Порошенко.

Читайте также: Порошенко призвал ООН принять декларацию о Голодоморе в Украине

"Наша Организация мощная ровно настолько, насколько мы ей это позволяем. Следовательно, наша полная поддержка и крепкая политическая воля, необходимые для того, чтобы деятельность ООН соответствовала реалиям современного изменчивого и беспокойного мира", - отметил Президент.

По его словам, задачей и общей ответственностью является увеличение возможности ООН для реализации ею наших ожиданий: "Сделать это благодаря глобальному лидерству, основанному на общих ценностях – свободе, верховенстве права и терпимости".

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-