На заседание Рады в сентябре ходят меньше половины депутатов - КИУ

На заседание Рады в сентябре ходят меньше половины депутатов - КИУ

Инфографика
198
Ukrinform
На всех пленарных заседаниях Верховной Рады в сентябре присутствовали только 43% народных депутатов.

Об этом сообщает Всеукраинская общественная организация “Комитет избирателей Украины”.

“Только 43% народных депутатов (180 из 423) посетили все заседания Верховной Рады в сентябре”, - говорится в сообщении.

По данным КИУ, больше всего депутатов-прогульщиков в группе “Воля народа”, фракции “Оппозиционного блока” и группе “Возрождение”. Так, отмечается, что в среднем на заседаниях ВР отсутствовали по неизвестным причинам 38% депутатов “Воли народа”, 29% – “Оппозиционного блока” и 25% - “Возрождения”.

Читайте также: Глава КИУ о президентской гонке: шорт-лист бюллетеня остается интригой

В то же время в КИУ рассказали, что самые высокие показатели у Радикальной партии Олега Ляшко и Блока Петра Порошенко, и в среднем на заседаниях отсутствовали 12% депутатов РПЛ, 14% – БПП, 16% – “Народного фронта”, 18% – “Батькивщины” и 22% – “Самопомочи”.

Также в КИУ сообщили, что согласно данным письменной и электронной регистрации десять депутатов не были ни на одном заседании парламента. Среди них Евгений Мураев, Дмитрий Ярош, Лев Пидлисецкий, Юрий-Богдан Шухевич.

Кроме того, традиционно не присутствовали в Раде депутаты-беглецы Евгений Бакулин, Александр Онищенко и Сергей Клюев. Не посещали заседания и Вячеслав Константиновский и Андрей Журжий, которые заявили о сложении полномочий, а также Надежда Савченко, которую удерживают под стражей.

“Официально депутаты пропустили заседания Рады по неизвестным причинам. То есть не из-за болезни или командировки”, - подчеркнули в Комитете избирателей.

Вместе с тем, в КИУ добавили, что больше всего депутатов присутствовали на пленарном заседании ВР 20 сентября, во время которого назначили новых членов Центризбиркома. В частности, на момент голосования в зале отсутствовали только 39 депутатов, что является лучшим показателем, по информации экспертов, за этот год.

Как сообщалось, Верховная Рада 20 сентября обновила состав ЦИК, назначив 14 новых членов Центризбиркома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>