"Война" НАБУ и САП мешает бороться с коррупцией — Луценко

"Война" НАБУ и САП мешает бороться с коррупцией — Луценко

361
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что руководители САП и НАБУ Назар Холодницкий и Артем Сытник из-за личных конфликтов срывают результаты антикоррупционной борьбы.

Об этом он заявил на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Из-за личностной войны этих результатов (в борьбе с коррупцией - ред.) нет, и я так вижу, что не будет»,- сказал генпрокурор.

Он назвал ситуацию, сложившуюся между НАБУ и САП, критической и отметил, что она может быть решена двумя путями: либо личное решение этих руководителей о сложении своих полномочий, либо решением Верховной Рады после заключения аудиторов.

«С моей точки зрения, есть два пути (разрешения кризиса - ред.): или самостоятельное решение воюющих сторон... Другой вариант - это немедленное начало активной работы, назначенного всеми ветвями власти аудита, его выводы и принятие объективного решения, хто из высоких руководителей САП И НАБУ срывает результативность своей работы для общества», - подчеркнул Луценко.

Читайте также: Луценко раскритиковал работу Сытника и предложил провести проверку

Как сообщал Укринформ, 19 сентября руководитель САП Холодницкий заявил, что НАБУ повторно пыталось установить прослушку в САП. По его словам, сотрудники Управления государственной охраны обнаружили кабель, который с целью организовать прослушку в САП тянули с Охматдета. Тогда же возник конфликт между спецназовцами НАБУ и сотрудниками САП.

Холодницкий заявил, что будет просить руководителей Нацполиции и Службы безопасности возбудить в отношении сотрудников НАБУ четыре уголовных дела: по факту установки средств прослушки, по факту ДТП, по факту угона автомобиля и по факту применения физической силы к водителю САП.

20 сентября полиция Киева открыла уголовное производство по факту превышения служебных полномочий из-за инцидента между сотрудниками САП и НАБУ, произошедшего в Киеве 19 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-