Присягу нового состава ЦИК запланировано в парламенте на 3 октября

Присягу нового состава ЦИК запланировано в парламенте на 3 октября

292
Ukrinform
Аппарат Верховной Рады пригласил вновь назначенных членов Центральной избирательной комиссии в парламент для принятия присяги на 3 октября.

Об этом сообщил член нового состава ЦИК Евгений Радченко в комментарии корреспонденту Укринформа.

“Предварительно нас пригласили на 3 октября на 12.30, но Аппарат ВР будет еще раз приглашать и они предупредили об этом”, - отметил он.

Радченко пояснил, что дату присяги было отсрочено от момента назначения членов ЦИК в связи с тем, что людям нужно было уволиться с предыдущих мест работы, чтобы не было ни конфликтов интересов, ни совмещения должностей.

Читайте также: В ОПОРЕ не исключают затягивания с началом работы обновленной ЦИК

Относительно себя лично, то он отметил, что до назначения в Центризбирком был ФОПом и сейчас уже имеет на руках выписку о прекращении этой деятельности.

Вместе с тем на вопрос, завершились ли уже переговоры относительно назначения нового руководства ЦИК, Радченко ответил: “Они еще не начинались”.

Читайте также: Британия рассчитывает, что работа новой ЦИК будет беспристрастной - посол

В свою очередь, бывший заместитель председателя ЦИК Андрей Магера объяснил, что ЦИК в настоящее время имеет в своем составе лишь двух полномочных членов и до момента составления в парламенте присяги новоизбранными членами комиссии не может проводить заседания, принимать коллегиальные решения.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 20 сентября назначила 14 членов Центральной избирательной комиссии, предварительно освободив от этих должностей 13 бывших членов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>