В Берлине понимают позицию Киева, но не против России в ПАСЕ – Арьев

В Берлине понимают позицию Киева, но не против России в ПАСЕ – Арьев

476
Ukrinform
Позиция украинской стороны по ситуации в ПАСЕ находит понимание в Берлине, но ФРГ все равно хочет видеть Россию в этом органе.

Такой вывод сделал председатель постоянной делегации Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы Владимир Арьев, встретившийся с немецкими коллегами в Берлине.

"Я понял, по крайней мере, что позиция украинской стороны находит понимание. Но до ее учета в том объеме, в котором хотели бы мы, еще далеко. Немецкая сторона все же хочет видеть российскую делегацию в ПАСЕ", - сказал Арьев в комментарии корреспонденту Укринформа.

Он отметил, что Германия хочет вести диалог с Россией. "Хотя, как я вижу, Россия к диалогу не готова", - сказал депутат.

По его словам, немецкие коллеги в очередной раз заверили, что во всех вопросах, касающихся независимости, территориальной целостности Украины, статуса Крыма, оккупированного Донбасса, а также вопросов, касающихся политических заключенных, Берлин продолжает поддерживать украинскую сторону.

Читайте также: Угроза РФ выйти из Совета Европы является шантажом Запада - Кулеба

В Берлине Арьев работал три дня, проведя встречи с депутатами Бундестага: председателями комитетов по вопросам ЕС и по правам человека, руководителями делегации в ПАСЕ от ХДС и социал-демократов, заместителем руководителя фракции ХДС, представителем ХДС по вопросам внешней политики, а также со вновь назначенным уполномоченным МИД ФРГ по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии и руководителем рабочего штаба по вопросам Совета Европы, с вице-советником канцлера по международным вопросам и тому подобное.

Фото на первой странице: hromadske.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>