США является мировым лидером в оказании помощи украинской армии – Президент

США является мировым лидером в оказании помощи украинской армии – Президент

409
Ukrinform
Президент Петр Порошенко особо отмечает значительный вклад Соединенных Штатов в развитие украинской армии.

Об этом Глава государства заявил во время посещения базы Береговой охраны США «Балтимор» в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки, сообщает пресс-служба Президента.

«На сегодняшний день от США мы получили более 1 млрд. американских долларов на поддержку безопасности. Поддержку реформ сектора безопасности и обороны Украины, в поддержку закона о национальной безопасности и его внедрение, что делает нашу армию совместимой с американской и НАТО», - сказал Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул: «Мы ценим недавнее решение Конгресса США увеличить эту помощь. Это поддерживает наши военные ассигнования, которые уже превысили 6% ВВП»

Читайте также: Санкции работают, и есть абсолютная необходимость в их усилении - Порошенко

По его словам, этот жест поддержки усилил оборонительное сотрудничество между нашими странами и оказался надежным мероприятием в сдерживании растущей российской агрессии.

«И я хотел бы еще раз повторить - сегодня самым лучшим способом защиты Свободного Мира является защита Украины благодаря новым защитным системам, крепкой поддержке реформ, а также новым целевым санкциям и постоянному дипломатическому давлению на Россию», - также отметил Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-