Посол США уверяет, что и дальше будет поддерживать новые антикоррупционные органы Украины

Посол США уверяет, что и дальше будет поддерживать новые антикоррупционные органы Украины

199
Ukrinform
Деятельность НАБУ чрезвычайно важна для будущего Украины.

Это подчеркнула во время встречи с коллективом ведомства посол США в Украине Мари Йованович, сообщает пресс-служба НАБУ.

"Национальное антикоррупционное бюро находится на передовой борьбы с коррупцией в Украине. Вызовы, с которыми вы сталкиваетесь, делают вашу работу еще более важной. Ведь речь идет о строительстве новой Украины — стабильной, эффективной и демократической", — отметила посол.

Йованович напомнила, что ее страна поддерживала новые правоохранительные органы с самого начала. Эта поддержка, заверила посол, будет оказываться и в дальнейшем.

Читайте также: "Война" НАБУ и САП мешает бороться с коррупцией — Луценко

"НАБУ переживает этап становления и развития. Это очень сложная работа, впрочем я знаю, что вы справитесь. Украинский народ дал вам мандат на привлечение к ответственности коррумпированных чиновников. За эти несколько лет уже было немало побед — завершено расследование и направлены в суд 155 уголовных производств. Вы ведете дела против некоторых могущественных и некоторых наиболее коррумпированных лиц в этой стране. Мы осознаем под каким давлением вы находитесь, а иногда это не просто давление, а реальная опасность", - подчеркнула посол.

Отвечая на вопросы сотрудников НАБУ относительно оценки процесса создания Высшего антикоррупционного суда в Украине Мари Йованович выразила убеждение, что новую структуру сформируют по принципам открытости и прозрачности. В этом контексте привлечение международных экспертов к формированию Высшего антикоррупционного суда является положительным шагом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-