"Голос Украины" опубликовал постановление об обновленной ЦИК

"Голос Украины" опубликовал постановление об обновленной ЦИК

285
Ukrinform
В официальном парламентском издании "Голос Украины" опубликовали постановления Верховной Рады об увольнении 13 представителей Центральной избирательной комиссии и назначении 14 новых членов ЦИК.

В обнародованном постановлении № 2558-VIII "Об увольнении с должностей членов Центральной избирательной комиссии", в частности, определено, что среди уволенных членов ЦИК, срок полномочий которых истек, - бывший руководитель ЦИК Михаил Охендовский.

Кроме этого, в "Голосе Украины" опубликовали 14 постановлений о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии: Аллы Басалаевой, Наталии Бернацкой, Михаила Вербенского, Андрея Евстигнеева, Ирины Ефремовой, Ольги Желтовой, Олега Конопольского, Светланы Кустовой, Ольги Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Татьяны Слипачук, Леонтия Шипилова и Татьяны Юзьковой.

Читайте также: Присягу нового состава ЦИК запланировано в парламенте на 3 октября

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 20 сентября обновила состав Центральной избирательной комиссии, предварительно увеличив состав комиссии с 15 до 17 человек. За каждого кандидата голосовали отдельно.

В соответствии с законодательством, кандидатуры на назначение членами ЦИК представляет Президент после консультаций с парламентскими фракциями и группами. Утверждает список Верховная Рада. Срок полномочий члена ЦИК составляет 7 лет.

По состоянию на сентябрь 2018 года в предыдущем составе ЦИК только два члена имели полномочия (Олег Диденко и Екатерина Махницкая). Срок полномочий других 13 давно истек: у председателя и ещё пяти представителей комиссии - в 2011 году, у шести - в 2014-м, у одного - в феврале 2017-го.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>