Совет Европы начал инициативу в поддержку переселенцев в Украине

Совет Европы начал инициативу в поддержку переселенцев в Украине

259
Ukrinform
Совет Европы начал имплементацию трехлетней инициативы по поддержке внутренне перемещенных лиц в Украине.

Речь идет о реализации плана действий Совета Европы в отношении Украины на 2018-2021 годы, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Выполнение плана действий должно обеспечить улучшение защиты внутренне перемещенных лиц, которых в настоящее время зарегистрировано около 1,5 млн. Это самое большое количество среди стран-членов Совета Европы, а также девятый показатель среди других стран мира», - заявили в Совете Европы.

В частности, план СЕ предусматривает улучшение предоставления услуг в интересах внутренне перемещенных лиц; укрепление их прав на проживание и доступ к судопроизводству; помощь в трудоустройстве.

Читайте также: В Краматорске 40 переселенцам дали жилье в реконструированном общежитии

Как отметили в Совете Европы, бюджет плана помощи Украине составляет 25,5 млн евро. В частности, говорится о трастовом фонде, взносы в который делают такие страны и организации, как Евросоюз, Чехия, Дания, Венгрия, Ирландия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Швеция, Швейцария и Турция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>