"Ночь на Банковой": Посольство США в Украине поддержало позицию активистов

"Ночь на Банковой": Посольство США в Украине поддержало позицию активистов

414
Ukrinform
Посольство США в Украине поддержало позицию участников акции "Ночь на Банковой" и призвало власти решить многочисленные вопросы о недавних преступлениях против гражданских активистов.

Об этом говорится в сообщении диппредставительства в Twitter.

"Мы разделяем обеспокоенность президента Порошенко и участников акции "Ночь на Банковой" и в очередной раз призываем власти решать многочисленные вопросы по недавним преступленям против гражданских активистов. Украинцы заслуживают активного гражданского общество, которое может выступать за реформы, не опасаясь возмездия", - отметили в диппредставительстве.

Как сообщал Укринформ, представители гражданского общества провели в четверг под Администрацией Президента акцию "Ночь на Банковой" - акцию солидарности с общественными деятелями, многочисленные нападения на которых не расследуются должным образом, а заказчики остаются безнаказанными.

Читайте также: Ответ "Ночи на Банковой": полиция перечислила раскрытые преступления против активистов

В Администрации Президента заявили, что Петр Порошенко разделяет обеспокоенность участников акции "Молчание убивает" относительно нападений на активистов и требует от генпрокурора Юрия Луценко и главы МВД Арсена Авакова расследования. Глава государства недоволен общей криминогенной ситуацией в стране, и требует, чтобы на координационном совещании по вопросам борьбы с преступностью был рассмотрен этот вопрос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-