Выдачу венгерских паспортов на Закарпатье расследуют по статье о госизмене

Выдачу венгерских паспортов на Закарпатье расследуют по статье о госизмене

388
Ukrinform
Прокуратура Закарпатской области осуществляет уголовное производство в связи с распространенной в СМИ видеозаписью выдачи паспортов в консульстве Венгрии по статье о госизмене.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Прокуратурой Закарпатской области по сообщениям в средствах массовой информации внесены сведения в ЕРДР и зарегистрировано уголовное производство относительно преднамеренного совершения гражданами Украины действий в ущерб суверенитету, государственной и информационной безопасности страны, что указывает на наличие признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины - государственная измена", - говорится в сообщении.

Отмечается, что осуществление досудебного расследования поручено УСБУ в Закарпатской области под процессуальным руководством облпрокуратуры.

Читайте также: Скандал с венгерскими паспортами: СБУ открыла дело

Как известно, 19 сентября Укринформ опубликовал видео, на котором зафиксирован момент выдачи гражданам Украины в консульстве Венгрии в Берегово венгерских паспортов. При этом они вслух присягали на верность Венгрии. Процедура сопровождалась распитием шампанского в честь получения второго гражданства и предупреждением со стороны венгерских дипломатов не сообщать о получении документов украинской власти.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что консул Венгрии, фигурирующий на видео с раздачей украинцам венгерских паспортов, не останется в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>