Премьер Болгарии сказал, что должна сделать ООН для мира в Украине

Премьер Болгарии сказал, что должна сделать ООН для мира в Украине

340
Ukrinform
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов призвал мировое сообщество удвоить усилия для обеспечения мира и стабильности в восточных областях Украины при соблюдении суверенитета и территориальной целостности государства.

Об этом глава болгарского правительства заявил в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы, лидеры государств-членов ООН несем ответственность за создание стабильного и справедливого мирового порядка, основанного на принципах, которые заложены в Уставе Организации. Призываю всех удвоить усилия по достижению мира и стабильности в Украине при соблюдении суверенитета и территориальной целостности страны», - заявил Борисов.

Читайте также: Волкер рассказал российскому СМИ, что Америка "потеряла" в Украине

Глава болгарского правительства с сожалением отметил, что благоприятные перспективы для региона Западных Балкан и Юго-Восточной Европы резко контрастируют с окружающими нас региональными конфликтами – на Востоке Украины и на Ближнем Востоке.

Борисов обратил особое внимание на то, что «на фоне тревожной статистики, которая приходит из Донбасса, где по данным ООН погибли более 10 тысяч человек, ранено более 24-х тысяч, отсутствует прогресс в реализации Минских договоренностей и не преодолены разногласия относительно условий размещения в Восточной Украине миротворческой миссии под эгидой ООН».

По мнению болгарского премьера, Минские договоренности остаются единственным способом мирного урегулирования конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>