Германия намерена продолжать дебаты о миротворцах на Донбассе – Маас

Германия намерена продолжать дебаты о миротворцах на Донбассе – Маас

483
Ukrinform
Германия вместе с партнерами по "Нормандскому формату" продолжит работу над поиском завершения конфликта на Донбассе, в том числе и в части размещения миротворцев.

Об этом заявил в пятницу на Генеральной Ассамблее ООН министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы продолжим заниматься конфликтом в Украине. Совместно с Францией, Россией и Украиной мы интенсивно работаем над имплементацией Минских соглашений", - сказал дипломат.

Он уточнил, что фокусом этой работы является давно согласованные меры по стабилизации режима прекращения огня. "Все усилия будут продолжены, включая наши раздумья о возможной миссии ООН на востоке Украины", - добавил Маас.

Дипломат добавил, что "только тогда, когда военные средства будут включены в четкую политическую стратегию, миротворцы станут теми, кто закладывает основы мира".

"Мы, немцы, продолжим вносить наши взносы - в военном, финансовом, но также и политическом аспектах - через дипломатию и инвестиции в стабильность и реконструкцию", – заверил глава немецкой дипломатии, добавив, что успех миротворческих миссии ООН обеспечивается участием государств-членов.

Читайте также: Направить миротворцев на Донбасс готовы еще шесть стран — Волкер

Большая часть выступления немецкого министра была посвящена проблеме кризисов и "миростроительства". В этом контексте он пообещал, что в этом году Германия внесет в Фонд миростроительства не менее 25 миллионов евро и напомнил, что Германия за три года увеличила свой вклад в дело стабилизации и предотвращения кризисов во всем мире. При этом он заметил, что в данном вопросе "даже для европейцев как крупнейших доноров" важен фактор эффективности помощи, и вопрос не должен сводиться лишь к подсчету миллионных сумм взносов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-